Nov. 8th, 2008

ladushka: (Default)
Строго установлено только одно требование – к сроку действия загранпаспорта. На момент въезда в Израиль до окончания срока действия паспорта должно быть не менее шести месяцев.

Рекомендации, опубликованные на сайте израильского посольства www.israel-state.ru и в интервью представителей посольства «Комсомольской правде» (03. 09.08) http://www.kp.ru/daily/24157/371729, предлагаются исключительно в качестве добрых советов и пожеланий, которые могут быть полезными.

Никто не обязывает путешественников следовать этим рекомендациям, тем более, что у большинства туристов при въезде в Израиль попросят только предъявить загранпаспорт.

При этом обещать всем гражданам России, что дополнительных вопросов при въезде в Израиль не будет, мы не можем. Публикуя рекомендации, мы думали о тех, кому могут пригодиться наши советы, чтобы люди в таких ситуациях не растерялись и чувствовали себя увереннее. Каждый российский гражданин вправе самостоятельно решить, стоит ли брать с собой какие-либо дополнительные документы, в том числе - подтверждение платежеспособности.

При поездке российских граждан в гости посольство Израиля рекомендует – но не обязывает - иметь при себе присланную письмом, по факсу или электронной почте ксерокопию удостоверения личности израильского друга или родственника, на той же странице приглашающее лицо сообщает (желательно – на иврите или английском языке) свой адрес в Израиле, имя, фамилию и сроки пребывания гостя.

Заверений у нотариуса не требуется. Если гость планирует остановиться в гостинице, советуем взять с собой подтверждение о бронировании номера.

Марине - документ, которым располагаете вы, соответствует сказанному выше.

Надежде – возможно, в этом случае пригодится пожелание посольства, в котором сказано, что при поездке российских граждан в гости к гражданам Израиля рекомендуется иметь при себе: приглашение, авиабилет с датами въезда и выезда; документы, подтверждающие платежеспособность; полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом. Подчеркиваем: соглашение не устанавливает каких-либо отдельных правил для граждан, не состоящих в браке.
ladushka: (Default)
Я живу! Я живу, чёрт возьми!
Разве этого мало для счастья?
Все мы были когда-то детьми,
Все мы взрослыми стали... отчасти.

И живём мы теперь наяву,
Обижаясь на каждое слово...
Но мы можем сказать: "Я живу!"
Разве нужно чего-то иного?

Видеть звёзды и листьев игру,
Видеть солнце и ночи начало,
Просыпаться в тепле поутру,
Вот и всё... разве этого мало?

И пускай нас кидает на дно,
И пусть нужно начать всё сначала,
Как молитву твержу я одно:
"Я живу! Разве этого мало?

Быстротечна любовь? Се ля ви,
Об одном я всегда забывала -
Есть спасение в новой любви.
Целый мир! Разве этого мало?"
ladushka: (Default)
Проблемы осенней аллергии волнуют многих. Вы заметили, как к концу лета возрастает количество сморкающихся и чихающих людей? Нет, это не эпидемия экзотического гриппа и не простуда. Это аллергия - самое распространенное заболевание, поймавшее в свои сети каждого третьего жителя планеты. Почему она возникает? Как проявляется? И самое главное, как с ней бороться?

Количество людей, страдающих от аллергии, неуклонно увеличивается с каждым годом. Согласно статистическим данным, каждый третий житель нашей планеты страдает от тех или иных ее проявлений. Ведь аллергия – явление многоликое. Она может возникнуть и в виде непереносимости отдельных видов пищи, и как реакция на цветение каких-то растений, и в виде кожных высыпаний и сложностей с дыханием. Каждый случай требует индивидуального подхода. Решение проблем, связанных с аллергией, нельзя откладывать в долгий ящик. Здесь важен каждый день, в особенности если неприятные симптомы возникли у ребенка. Важно не упустить время и остановить развитие заболевания.

Одной из главных причин осенней аллергии, по мнению специалистов, является неблагоприятное состояние окружающей среды, а также очень жаркое лето, сопровождаемое в нашей стране частыми хамсинами. К концу лета содержание пыли в воздухе превышает допустимые нормы в несколько раз. Мы дышим пылью, несем ее с обувью в дом, не думая о том, что микроскопические частицы земли, как губка, впитывают из воздуха вредные составляющие, которые в свою очередь вызывают аллергические реакции. Редкие дожди начала осени немного прибивают пыль к земле, но чуть-чуть пригреет солнце – и вновь пыль захватывает людей в плен, который длится до поздней осени. К симптомам такой аллергии можно отнести насморк, заложенность носа, кашель, покраснение и зуд в глазах и слезотечение.

Другая причина возникновения осенней аллергии – непереносимость цветения отдельных растений. В Израиле период цветения начинается в марте и длится до середины октября. У нас в стране деревья цветут весной, травы - весной и летом, а сорняки - осенью. Аллергия к пыльце сорняков может стать причиной аллергической крапивницы, отеков Квинке, развития и обострений бронхиальной астмы. Страдает нервная система — возможны приступы мигрени. При попадании пыльцы в желудочно-кишечный тракт, например с пищей, возможны тошнота, рвота, резкие боли в животе в сочетании с крапивницей. Проникнув в кровь, частицы пыльцы могут вызвать боли в суставах — реакцию по типу ревматической. Такая аллергия может развиться не только у взрослых, но и у детей.

До сих пор не существует ни одного метода лечения, который стопроцентно излечивает от аллергии. Но при грамотном лечении и соблюдении методов профилактики проявления аллергии можно свести к минимуму.
Применение наружных средств решается в индивидуальном порядке. Для снятия раздражения и покраснения глаз рекомендуется использовать облегчающие глазные капли , такие как противоаллергенный препарат Visine AC. В острый период, когда кожа сильно зудит и из-за расчесов появляется угроза вторичного инфицирования, болезненные участки смазывают антисептическими растворами. При зуде помогают успокаивающие лечебные ванны с натуральным маслом Balneum Hermal, обладающим целебными свойствами и устраняющим симптомы раздражения, шелушения и покраснения кожи.
Кроме того, в качестве профилактики аллергии рекомендуется:
• Принимать душ не менее двух раз в день
• Закрывать окна в машине во время езды
• Не сушить вещи после стирки на балконе, т.к. на них оседают пыльца и пыль
• Ежедневно проводить влажную уборку в квартире
• Использовать очистители воздуха, кондиционеры с фильтрами воздуха на выходе
• Проветривать помещение после дождя, вечером и когда нет ветра. На открытое окно или дверь можно повесить хорошо смоченную простыню или марлю в несколько слоев
• Наибольшая концентрация пыльцы в воздухе наблюдается рано утром и в сухие жаркие дни, поэтому в этот период особенно нежелательно выходить на улицу. После возвращения с улицы сменить одежду

Иногда мы слишком легкомысленно относимся к аллергии, не придавая ей должного значения, списывая ее симптомы на простуду. Мы страдаем, вместо того чтобы принять необходимые меры для ее лечения. Очень важно для установления окончательного диагноза и уточнения причин возникновения аллергии обратиться к врачу-аллергологу и сделать специальные тесты. Аккуратно принимайте препараты, назначенные врачом, и ведите дневник своего состояния - это поможет врачу предупредить проявления аллергии в будущем.
ladushka: (Default)
Давным давно мама приносила с работы треугольнички с мясом и картошкой.
Делала их ее коллега по работе Дания Михайловна. Конечно ее звали не Дания и не Михайловна, но настоящее татарское ее имя и отчество мало кто мог запомнить и правильно выговорить.
Так вот запал мне в душу вкус этих треугольничков, которые как оказалось назывались ЭЧПОЧМАК. Нашла я и рецепт в интернете. Решила поделиться.


Требуемые продукты:
Тесто дрожжевое
ФАРШ: говядина, картофель, маргарин, перец черный молотый, лук репчатый, соль
Яйцо для смазки
Маргарин для смазки
Жир для смазки листов

Фарш: говядину и картофель нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. Все компоненты соединить, заправить солью, перцем Растопленным маргарином и равномерно перемешать.

Подготовленное тесто разделить на шарики весом 50 г и раскатать их в лепешки. На середину лепешок уложить фарш по 65 г. Края теста приподнять с трех сторон, образуя треугольник, и защипать, оставив сверху небольшое отверстие. Эчпочмак уложить на смазанные жиром кондитерские листы для расстойки. За 5-10 минут перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-240 градусов. Готовые эчпочмаки смазать растопленным маргарином.

Profile

ladushka: (Default)
Ладушка

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 19:54
Powered by Dreamwidth Studios